Проект: Автоматизация учета на базе программного продукта «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ » в компании, занимающейся ресторанным бизнесом. ООО «Грин Парк»
Наименование: | Автоматизация учета на базе программного продукта «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ » в компании, занимающейся ресторанным бизнесом. ООО «Грин Парк» |
Отрасль: | Рестораны и общественное питание |
Город: | Москва |
Количество автоматизированных мест: | 5 |
Дата окончания внедрения: | Апрель 2010 |
Цена: | 0 |
-
Сертификатов нет.
Описание
Количество АРМ: 5
Программный продукт: 1С-Рарус:Управление рестораном ред. 2, профессиональная версия на платформе «1С:Предприятие 8»
Филиал: 1С-Рарус Москва
Отрасли: Ресторанный бизнес
Контуры: Оперативный учет, Управленческий учет
Города клиентов: Домодедово, Московская область
Автоматизация учета в ООО «Грин Парк» выполнена с помощью программного продукта «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ» (статус «1С:Совместимо») системы программ «1С:Предприятие 8».
Решение «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ» предназначено для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, «управленческого звена» предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а также владельца бизнеса.
Основные функциональные возможности конфигурации:
Структура компании и управление:
* Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
* Элементы CRM.
Ценообразование:
* Неограниченное количество категорий цен;
* Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.
Управление поставками:
* Оперативное планирование закупок;
* Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
* Контроль оплаты и поставки.
Управление складским запасами:
* Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;
* Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
* Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей).
Производство:
* Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
* Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
* Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
* Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
* Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
* Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
* Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
* Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
* Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
* Учет специй.
Складские перемещения:
* Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
* Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.
Реализация товаров и блюд:
* Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
* Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.
Отчеты и печатные формы:
* При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
* Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.
Специалистами компании «1С-Рарус» была проведена презентация программы, во время которой Заказчик убедился в соответствии ее функциональных возможностей своим текущим потребностям. После демонстрации было принято решение о приобретении программы.
В настоящее время осуществляется консультационная поддержка пользователей по использованию программы.